Хочу поделиться с вами сегодня моим открытием восточной кулинарии!
Путешествуя по азиатским странам, всегда сталкиваешься с чем-нибудь необычным и запоминающимся, скажу более- экзотическим! В моем случае это произошло в Индии полгода назад во время дегустации бенгальских десертов.
Half an year ago, travelling to India, I faced with an exiting Bengal dessert which produced a huge effect on me! Frankly speaking, it's really usual to try something Unusial or ,I dare say, exotic in Asia=)
То, что так поразило меня, называется разголлой (рос (по-бенгальски) значит "сок",голла- "шарик"). То есть,это творожные шарики,пропитанные сахарным сиропом. Разголла была придумана Нобином Дасом в 19 веке и до сих пор является самым бенгальским из всех бенгальских угощений, а любовь к ней- обязательный атрибут бенгальской культуры!
What astonished me is called Rasgulla ( ras- "juice", gulla- "ball"). It's a curd ball,soaked with a sugar syrup. Rasgulla was invented by Nobin Chandra Das in 19 century and since that time has been considered to be the most of the most Bengal sweetness and a faithfulness to it carries on through the ages!
Что меня восхищает в этом десерте, так это содержание минимума калорий и максимума пользы! Чудо! Кстати, разголлу можно оценить и в Москве, заглянув в индийские ресторанчики. Попробуйте сладкую Индию на вкус!
By the way, you have a perfect chance to taste Rasgulla in Moscow restaurants with an Indian food. Discover!
For more information: http://www.enotes.com/topic/Rasgulla
ммм звучит очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьhttp://nastya-said.blogspot.com/