пятница, 13 апреля 2012 г.

Such a mysterious Rasgulla!

Хочу поделиться с вами сегодня моим открытием восточной кулинарии! 
Путешествуя по азиатским странам, всегда сталкиваешься с чем-нибудь необычным и запоминающимся, скажу более- экзотическим!  В моем случае это произошло в Индии полгода назад во время дегустации бенгальских десертов.

Half an year ago, travelling to India, I faced with an exiting Bengal dessert which produced a huge effect on me! Frankly speaking, it's really usual to try something Unusial or ,I dare say, exotic in Asia=)



То, что так поразило меня, называется разголлой (рос (по-бенгальски) значит "сок",голла- "шарик"). То есть,это творожные шарики,пропитанные сахарным сиропом. Разголла была придумана Нобином Дасом в 19 веке и до сих пор является самым бенгальским из всех бенгальских угощений, а любовь к ней- обязательный атрибут бенгальской культуры!

What astonished me is called Rasgulla ( ras- "juice", gulla- "ball"). It's a curd ball,soaked with a sugar syrup. Rasgulla was invented by Nobin Chandra Das in 19 century and since that time has been considered to be the most of the most Bengal sweetness and a faithfulness to it carries on through the ages!

 Что меня восхищает в этом десерте, так это содержание минимума калорий и максимума пользы! Чудо! Кстати, разголлу можно оценить и в Москве, заглянув в индийские ресторанчики. Попробуйте сладкую Индию на вкус!

Seem to be sweety)
I esteem Rasgulla for its valuable benefits and a low calorie content. Wonder!
By the way, you have a perfect chance to taste Rasgulla in Moscow restaurants with an Indian food. Discover!


For more information:  http://www.enotes.com/topic/Rasgulla

1 комментарий: